Volpiano (Italy)

Maggio 24, 2021

Il Team 2WheelsPolito e SPEA conquistano Misano!

Il giovane pilota Spagnolo Alberto Ferrandez trionfa in Gara 1 e 2 nel weekend del Campionato Italiano di Velocità Premoto 3. Un record per il team che conduce ora in testa alla classifica generale!

Al Misano World Circuit si è svolto il Round 2 dell’ElfCIV21 e per 2WheelsPoliTO è stato un weekend da record!

La casa costruttrice piemontese nata al Politecnico di Torino ha dominato, già a partire dalle prove libere, la categoria PreMoto3 imponendo un ritmo insostenibile per tutti gli avversari. Prestazioni che hanno confermato l’altissimo livello delle 2WP021 portate in pista rispettivamente dal Team Runner Bike e dal Pasini Racing Team.

Il talentuoso pilota spagnolo Alberto Ferrandez, ha primeggiato in ogni turno del weekend, conquistando anche la pole position con il nuovo record della pista in 1’46.884. Al sesto posto il compagno di squadra Alex Venturini, seguito, a chiudere la top ten, dagli alfieri del Pasini Racing Team Edoardo Liguori e Mattia Romito, rispettivamente nono e decimo in griglia di partenza.

In gara 1 è stato un dominio assoluto, con Alberto Ferrandez a dettare il ritmo e Alex Venturini unico pilota a insidiarlo nel finale siglando il nuovo record in gara. Sul traguardo in volata chiudono primo e secondo con ben 4 secondi di vantaggio sul terzo classificato.

Gara 2 è stata invece caratterizzata dal meteo incerto, con una leggera pioggia a bagnare il circuito romagnolo sin dalle prime battute. Le condizioni difficili hanno permesso a Ferrandez di fare la differenza e di vincere la gara, interrotta al decimo giro per l’aumentare della pioggia, con un distacco di 6 secondi sul primo degli inseguitori. Si chiude in costante crescendo il weekend dei piloti del Pasini Racing Team: Liguori conquista un importante quarto posto e Romito la settima posizione. Purtroppo una scivolata ha tolto dai giochi Venturini mentre era in piena rimonta sul gruppo in lotta per il podio.

Il talentuosissimo pilota spagnolo consolida la sua prima posizione in classifica con 95 punti e ben 41 di vantaggio sulla seconda posizione. Anche 2WheelsPoliTO consolida la propria leadership nel campionato costruttori, forte di un inizio di stagione ad altissimi livelli.